Ingredientes para a massa:
150g de açúcar
2 ovos
30g de fermento de padeiro
100g de manteiga
1 dl de leite morno
raspa e sumo de 1/2 laranja
Para cobrir:
1 ovo
80 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
açúcar em pó q.b.
Preparação:
1.Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no centro.
2.Ponha na cova o fermento e amasse com o leite morno e farinha (pouca), faça uma bola e deixe levedar.
3.Retire a bola de fermento do centro da farinha, e deite a manteiga o açúcar e a raspa e sumo da laranja, amasse tudo à mão muito bem.
4.Adicione os ovos um a um , amassando sempre e por fim o fermento envolvendo bem e amasse, batendo, cortando a massa até ficar elástica.
5.Vá polvilhando com farinha necessária até a massa descolar da mesa. Esta massa deve ficar macia e mole, tal como a massa do pão.
6.Põe-se a massa num alguidar, tapa-se com um pano e deixa-se levedar em local temperado até duplicar de volume.
7.Depois de levedada a massa, ponha novamente na mesa polvilhe com farinha dê o feitio de uma bola ou várias bolas, coloque num tabuleiro bem untado com margarina e polvilhado com farinha.
8.Deixe levedar novamente até duplicar de volume.
9.Depois de duplicar, pincele ao de leve com gema de ovo e com jeito e cuidado para que a massa lêveda não baixe ponha a massa de coco que entretanto preparou: misturando o coco ralado com o açúcar e a clara de ovo e mexa até formar uma papa.
10.Leve a cozer em forno médio durante 35 minutos.
11.Convém verificar com um palito se está cozido.
12.Retire do forno, e do tabuleiro, e polvilhe com açúcar em pó.
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