Bolos- Bolo Inglês frutos secos




Ingredientes:

75 gr manteiga
225 gr acucar
3 ovos
225 gr farinha trigo
1 colher sopa rasa de fermento em pó
150 gr frutos secos
Nozes
Amêndoas
Passas ( mergulhadas em vinho do porto )
Sementes de girassol



Preparação:

Ligar o forno a  180 ºc
Untar uma forma de bolo Inglês e forrar com papel vegetal, também untada.
Numa taça bater a manteiga com o açúcar, ate ficar um creme fofo.
Escorrer as passas do vinho e reserve.
Acrescentar os ovos, batendo bem, deitar o vinho do porto das passas e envolver bem, finalmente, peneirar a farinha com o fermento e envolver bem à massa, sem bater demasiado, mas envolver tudo muito bem.
Juntar a massa os frutos secos 2/3 envolver.
Deitar o preparado na forma e salpicar o topo com os restantes frutos.
Levar ao forno durante 45 a 55 minutos ou ate espetando o palito no centro do bolo e sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.







0 comentários:

Enviar um comentário

 
  • Sentirsabores © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes