Bolos- Boleima de Castanha


Ingredientes:

massa

1 kg farinha
400 dl água
10 gr fermento de padeiro
1 colher de café de sal
2 colheres de açúcar amarelo
azeite q.b.

recheio

300 gr castanha
400 gr açúcar amarelo
canela q.b.
Erva doce q.b.

Preparação:

Comece por dissolver o sal e o fermento de padeiro em água morna. Junte á farinha e amasse muito bem.
Acrescente o açúcar e continue a amassar até obter uma bola. Polvilhe-a com a farinha e cubra com um pano e guardar num local morno para aumentar de volume.
Faça um corte nas castanhas e coza-as em agua com um pouco de erva doce.
Depois de cozidas descasque-as, triture as castanhas ate fazer um puré.
Amasse a massa com azeite, salpicando com farinha se necessario. Divida a massa em duas partes iguais.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Estenda a massa e forre o tabuleiro. À parte misture o acucar com a canela e polvilhe a massa. Disponha generosamente uma camada do preparado de castanha em toda a massa. Coloque a massa restante estendida por cima do puré. Polvilhe, por fim, com o resto do acucar e da canela.




Com uma faca divida a massa em quadrados.









Deixe levedar cerca de uma hora.
Leve ao forno a 180 °c cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e corte de novo em quadrados e está pronto a servir.






0 comentários:

Enviar um comentário

 
  • Sentirsabores © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes