Ingredientes:
massa
1 kg farinha
400 dl água
10 gr fermento de padeiro
1 colher de café de sal
2 colheres de açúcar amarelo
azeite q.b.
recheio
300 gr castanha
400 gr açúcar amarelo
canela q.b.
Erva doce q.b.
Preparação:
Comece por dissolver o sal e o fermento de padeiro em água morna. Junte á farinha e amasse muito bem.
Acrescente o açúcar e continue a amassar até obter uma bola. Polvilhe-a com a farinha e cubra com um pano e guardar num local morno para aumentar de volume.
Faça um corte nas castanhas e coza-as em agua com um pouco de erva doce.
Depois de cozidas descasque-as, triture as castanhas ate fazer um puré.
Amasse a massa com azeite, salpicando com farinha se necessario. Divida a massa em duas partes iguais.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Estenda a massa e forre o tabuleiro. À parte misture o acucar com a canela e polvilhe a massa. Disponha generosamente uma camada do preparado de castanha em toda a massa. Coloque a massa restante estendida por cima do puré. Polvilhe, por fim, com o resto do acucar e da canela.
Com uma faca divida a massa em quadrados.
Deixe levedar cerca de uma hora.
Leve ao forno a 180 °c cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e corte de novo em quadrados e está pronto a servir.
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