Enroladinho de canela


Massa : 

420 ml leite
140 gr manteiga
1100 gr de farinha
4 ovos
17 gr fermento 
1 pitada de sal

2 colheres de sopa canela

Recheio:
400 gr açúcar 
2 colheres de sopa canela
170 gr manteiga amolecida

Preparação:

Comece por preparar a massa. Numa taça misture o leite juntamente com a manteiga e leve ao microondas a derreter cerca de 40 segundos. Misture bem e acrescente a farinha, os ovos, o fermento e uma pitada de sal. Amasse bem cerca de 10 minutos. Se a massa estiver ainda muito molhada e peganhenta acrescente, aos poucos, um pouco mais de farinha até a massa ter uma consistência mais seca. Forme uma bola e deixe repousar a massa tapada com um pano até dobrar de volume. (Cerca de 1h30).
Entretanto prepare o recheio misturando a manteiga com o açúcar e a canela.
Depois da massa ter levedado coloque-a numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estenda-a até obter um rectângulo. Cubra a massa com o recheio e, começando pela parte mais larga do rectângulo de massa, vá enrolando a massa até ficar com uma espécie de uma torta. 
Com uma faca afiada corte as pontas da massa e depois corte o rolo em fatias de 2 cm de espessura. Coloque-as depois numa forma retratil untada com um pouco de manteiga - não precisa de as deixar muito afastadas. 

Tape a forma com um pano e deixe novamente levedar mais 40 minutos.
Por cima coloque um pouco da massa do recheio.
Ao fim desse tempo leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer um pouco antes de o desenformar.







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