Bifes de Atum á Algarvia



Ingredientes:

2 bifes de atum 
2 cebolas 
1/2 pimento verde 
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros pelados sem grainhas
1/2 copo de vinho branco
1 limão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres chá açúcar

Preparação:

Começar por temperar os bifes com sumo limão, pimenta e sal.
Numa frigideira refogar a cebola, os alhos, o louro e o pimento.
Adicionar os tomates cortados em bocadinhos, mexer bem.

Adicione o vinho  tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe apurar um pouco. 
No fim deitar um pouco de açúcar para cortar alguma da acidez que os tomates possam ter.
Finalmente colocar os bifes no molho de tomate e deixar cozinhar 3 a 5 minutos de cada lado, conforme o gosto, mais tempo mais seco fica o bife.
Servir acompanhado por batata cozida.



Video:

https://www.youtube.com/watch?v=LN4cZBafT64



0 comentários:

Enviar um comentário

 
  • Sentirsabores © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes