Ingredientes:
2 bifes de atum
2 cebolas
1/2 pimento verde
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
5 tomates maduros pelados sem grainhas
1/2 copo de vinho branco
1 limão
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres chá açúcar
Preparação:
Começar por temperar os bifes com sumo limão, pimenta e sal.
Numa frigideira refogar a cebola, os alhos, o louro e o pimento.
Adicionar os tomates cortados em bocadinhos, mexer bem.
Adicione o vinho tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe apurar um pouco.
No fim deitar um pouco de açúcar para cortar alguma da acidez que os tomates possam ter.
Finalmente colocar os bifes no molho de tomate e deixar cozinhar 3 a 5 minutos de cada lado, conforme o gosto, mais tempo mais seco fica o bife.
Servir acompanhado por batata cozida.
Video:
https://www.youtube.com/watch?v=LN4cZBafT64
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