Recheio:
700 gr batata doce cortada em pedaços
125 ml água
320 grupo açúcar
Raspa limão q.b.
4 gemas ovo
Massa:
600 gr farinha trigo sem fermento
140 gr banha
50 gr margarina derretida
300 ml água
60 ml aguardente
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar q.b.
Canela para polvilhar q.b.
Preparação :
Numa panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer 30 minutos
Depois de cozidas, retire para uma tigela.
Faça puré das batatas com a varinha mágica.
Ao puré, junte a raspa de limão, uma colher de chá de canela em pó, adicione as gemas e misture muito bem.
Num tacho leve ao lume água (125 ml) e o açúcar.
Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Junte o puré à calda e misture.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio entre a 2 e 3 minutos.
Quando passar com a colher e fizer o ponto estrada, esta pronto.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Massa,
Numa tigela, coloque a banha, a margarina já derretida e a farinha.
Tempere com um pouco de sal e por fim adicione a aguardente.
Amasse a aos poucos adicione a água.
Depois de bem amassada, polvilhe com um pouco de farinha e tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Polvilhe a bancada com farinha, coloque a massa e polvilhe-a com farinha.
Amasse mais um pouco e estique com o rolo da massa.
Por cima da massa, coloque uma colher de chá de recheio e dobre como se fosse um rissol.
Frite as azevias de ambos os lados em óleo bem quente.
Depois de fritas, coloque as azevias num prato com papel absorvente. Num prato, misture açúcar com canela a gosto.
Passe as azevias pela mistura.
É estão prontas a servir.
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